ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
В настоящее время Бобровский Мясокомбинат является первым по производственным мощностям предприятием этой направленности в Воронежской области. Боле того, его по праву можно назвать донором своей продукции по всему Черноземью.
Ежедневно на комбинате забивают до 3 тыс. свиней, производственная мощность комбината составляет 225 тонн. современными линиями упаковки в вакуум и газовую среду.
ОСНОВНЫЕ ЦЕХА И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
Корпус предубойного содержания скота, рассчитанный на 4000 голов свиней и 400 КРС, разделенный на секции для лучшей сохранности животных до убоя и для прослеживаемости партий.
Убойный цех представляет из себя линию убоя на основе полосового конвейера с различными видами оборудования, на котором выполняются разные технологические операции: оглушение, обескровливание, прохождение через шпарильный чан, прохождение через скребмашину, прохождение через опалочную печь, нутровка (удаление внутренних органов), распиловка, мойка (туалет) туш, клеймение. На каждой операции стоит высококвалифицированный боец.
После выемки внутренние органы кладут на соседний конвейер, где их осматривает ветеринарный врач. Органы едут на втором конвейере параллельно туше, из которой они были извлечены. В случае подозрения на какую-либо болезнь данные органы помещаются в отдельный ящик, а туша отправляется на полосовой путь для условно-годного мяса с целью дальнейшего исследования.
После убоя полутуши попадают в холодильно-производственный цех, где происходит охлаждение туш до необходимой температуры 0+4С или заморозка. На каждую разногу, на которой размещены 2 полутуши вешают бирку с весом и датой производства.
Субпродукты по скатам попадают на первый этаж в цех обработки субпродуктов, в котором их моют, обрабатывают, упаковывают и замораживают.
В жировом цехе происходит вытапливание пищевого и технического жира.
В кишечном цехе происходит выработка черевы, которая далее продается на мясоперерабатывающие предприятия, производящие колбасы.
Цех технических фабрикатов производит мясокостную муку. Мясокостная мука реализуется на птицеводческие фермы и на комбикормовые заводы для производства комбикормов для животных.
На предприятии используется учетная производственная система 1С Предприятие 8.3: Мясопереработка MES для учета прослеживаемости мясосырья и выписки электронных ветеринарных документов. На каждом этапе производства расположены контрольные точки, на которых происходит фиксация веса и учет сырья и готовой продукции, используется штрихкодирование.
ООО «Мясокомбинат Бобровский» также осуществляет давальческий убой свиней, КРС, МРС (бараны, овцы) для сторонних партнеров. Условия обсуждаются индивидуально.